friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Несколько лет назад я перестала посещать скучные мне мероприятия, куда прежде ходила "из приличия" и "чтоб никого не обидеть", а так же тратить время на неинтересных мне людей, - они обиделись, и продолжают обижаться, но значит так тому и быть. Я делаю это иногда исключительно для поддержания связей, в основном, профессиональных, потому что профессия кормит.

Недавно меня осенило, что самая крутая из всех свобод- это свобода от желания кому-то понравиться: на это уходит много душевных сил и драгоценного времени.

Пару лет назад я прыгала до потолка от радости, что мои статьи про еду публиковали в журнале с почти миллионным тиражом: желание публиковаться вынуждало меня подстраиваться под формат, от которого меня подташнивало, и это было серьезным знаком, что я шла против своей сути, фуэрзы, ingenuity, в конце концов. Так вот, я больше не буду подстраиваться ни под чей формат и буду писать то, что пишется и как пишется: кто хочет - пусть читает, кто не хочет- тот соответственно не.
Следующим шагом будет попытка избавиться от политкорректности: я не пишу о некоторых важных вещах, потому что щажу и боюсь задеть чувства нескольких дорогих мне читателей. Однако, все, что я напишу- будет от чистого сердца и искреннего переживания, без малейшего желания популярности или даже напечататься, более того, я буду всячески избегать этой возможности: профессия кормит, писать то, что пишется- кайф ни с чем не сравнимый, а подстраиваться под формат издателей - смешно и стыдно перед собой.
Tags: про меня, установки
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…