friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Пятое Практическое Задание -1

Первая часть здесь - 1.

2.

3.

4.

А это- типа Часть Вторая.

От растерянности и неумения выразить свое ошеломление другим способом, я громко плакала, а лектор и Главная Волшебница понимающе кивали и похлопывали меня по плечу, но когда зарыдали еще трое из оставшихся студентов, они переключили свое внимание на них. А потом лектор заговорил и его спокойный тон и мягкий тембр подействовали на нас успокаивающе.
- Похожее состояние, - сообщил он, - испытывает только что вылупившийся птенец: любопытство от увиденного через образовавшиеся в скорлупе трещины, обычно сменяется восторгом от причастности к величию и непостижимости этого мира. А когда скорлупа рассыпается от одного неосторожного движения, то на смену радостному любопытству приходит испуг, а затем когда видишь , что все гораздо хуже...
- Нет, нет, «хуже»- это неверное слово, - поправила его Главная Волшебница, - Все оказывается несколько иначе, чем ты предполагал, и тогда приходят отчаяние и депрессия. Однако пройдет немного времени, птенец успокоится, обсохнет и распушится, а когда подрастет, то обязательно найдет свое место в этом мире, оказавшимся... сложнее, чем он предполагал.
- Этот мир не так уж плох, - продолжил лектор. - В нем есть абсолютно все, что нужно, причем везде. Все дело в настрое собственных каналов: на что их нацелишь, то тебе по этим каналам и поплывет, и так было всегда, с начала его основания, так что причин для огорчения нет.

Надо отдать им должное, они действительно предупреждали оставшихся студентов не увлекаться и не расслабляться, однако, эйфория от новых умений и открывающихся возможностей после посещения города W., помешала мне принять их слова во внимание.
Перед началом очередного семинара, я без труда определила кого из студентов сегодня отчислят, и не ошиблась: по сравнению с остротой и концентрацией взгляда волшебников города W., отчисленные в этот день студенты, казались непроснувшимися. Впрочем и большинство обитателей моего района- Залива Овечьей Головы, мне казались теперь сомнамбулами.
Когда в зале остались только выполнившие четвертое практическое задание студенты, лектор объявил небольшой перерыв. Я, гордая и довольная собой, поправляя прическу в холле, заметила очередной седой волосок в челке, но не расстроилась как обычно, а подмигнула себе в зеркале: я больше не боялась ни старости, ни смерти.
Надо заметить, что этим предложением я намеревалась закончить повествование о первых четырех практических занятиях по волшебству и полностью уйти в изучение непостижимой глубины открывшегося мне мира. Однако пятое задание настолько выбило меня из колеи, что для упорядочения собственных мыслей, я решила записать полученный опыт привычными плоскими словами, может быть в последний раз.

После возвращения из города W., я пребывала в состоянии эйфории, а вызвана она была двумя заслуживающими внимания факторами.
Первым было нынешнее течение времени: я с удивлением обнаружила, что провела в городе W., всего тридцать часов, но казалось, что прошло не менее года. В дальнейшем, по количеству впечатлений, приобраемых знаний и умений, год легко умещался в сутки, и я предполагала, что это еще не предел.
Во-вторых, все, что касалось наблюдений внутри моего личного пространства, настройки привычного мира для собственного удобства, изучения и нахождения новых объемно-волшебных вещей, было невероятно увлекательно.
В городе W. я научилась почти безошибочно определять объемную вещь, связанную со всеми предыдущими владельцами, и, конечно, с мастером-изготовителем, вложившим в нее особый смысл и назначение.
У себя дома я сразу же обнаружила вещь, об объемности которой раньше не подозревала: старая папина джезва. Была она единственным предметом, который я унесла из папиной квартиры после похорон: его тогдашняя жена предложила мне взять на память все, что я пожелаю, и я не задумываясь, взяла медную джезву с деревянной ручкой. Этот выбор ее удивил, но она промолчала, и была довольна, что я не взяла какую-нибудь вазу или чего доброго не потребовала снять хрустальную люстру.
Уже несколько лет джезва бездействовала, тускло поблескивая на кухонной полке, потому что я в вечной спешке пила растворимый кофе.
Теперь же я ясно видела, что эта вещь чеканной ручной работы, была сделана специально для папы человеком, которому он помог в каком- то деле. Мастер-изготовитель вложил в нее пожелание, чтобы кофе всегда был вкусным, горячим, крепким и располагал к беседе и воспоминаниям. Именно благодаря этой джезве, папа, обычно немногословный, с удовольствием рассказывал истории из своей жизни после первого же глотка кофе.
Для того, чтобы наладить связь с мастером-изготовителем, нужно было варить в ней кофе и пить не спеша, маленькими глоточками.
Других старых объемных вещей в моей квартире обнаружено не было, возможно, они потерялись в многочисленных переездах.
Зато было два новых: шкатулка из светлого дерева и медальон из волшебной яшмы. Последний удивительно подходил к любой одежде и сам поворачивался, то серой стороной, то красной, но оставался невидимым для большинства людей. Через некоторое время я определила, что заметившие медальон люди, обладают потенциалом к изучению волшебства, но их было немного. К моему удивлению, Мод, секретарша владельца фирмы, где я работала, заметила медальон и попросила разрешения его потрогать, а так же Лариса, хозяйка магазина «Все, что угодно», сразу же воскликнула: "Какая прелесть!", даже забыв поздороваться.
Tags: txt
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, что жизнь Нины Б. полна необычных историй, я их периодически записываю, но они пока не укладываются в один рассказ. То морали нет, то…

  • (no subject)

    Когда кто-то начинает оправдываться и доказывать, что он не тот, кем его называют, я сразу вспоминаю одну пословицу и одну историю. Пословица такая:…

  • Шкаф ( история про одного мужчину)

    Один мужчина очень ревновал свою жену. Возможно, что небезосновательно. Но может и чепуха все. Но как то он решил положить конец подозрениям, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Интересно, что жизнь Нины Б. полна необычных историй, я их периодически записываю, но они пока не укладываются в один рассказ. То морали нет, то…

  • (no subject)

    Когда кто-то начинает оправдываться и доказывать, что он не тот, кем его называют, я сразу вспоминаю одну пословицу и одну историю. Пословица такая:…

  • Шкаф ( история про одного мужчину)

    Один мужчина очень ревновал свою жену. Возможно, что небезосновательно. Но может и чепуха все. Но как то он решил положить конец подозрениям, и…