friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Картофель.

Учитель велел, чтобы каждый ученик принес прозрачный пластиковый мешочек и клубни картофеля.В случае, если ученик затаивал обиду на кого-нибудь и отказывался его простить, то он должен был выбрать картофелину, написать на ней свое имя, имя обидчика и дату и вложить картофелину в пластиковый мешочек.
Как вы догадываетесь, некоторые из мешков были довольно тяжелыми.
Ученикам было велено носить мешок с собой повсюду и держать его всегда на виду: на рабочем столе, на сиденье автомобиля, на ночном столике у кровати.
Это должно было напоминать ученикам о том, что у них на душе, ведь об этом tak легко и удобно забывать.
Разумеется,картофель портился в мешках,прорастая принимал причудливые очертания, покрывался мерзким скользким налетам, гнил и вонял. Ученики должны были наглядно представлять себе застарелые обиды и злость.
И прежде чем разозлиться на кого-нибудь, они думали :-Нет, моя ноша уже и без того достаточно тяжела.

crossposted in http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=pritchi
Tags: притчи
Subscribe

  • (no subject)

    Доктор один, старенький, родом из российской глубинки заглянул к нам в офис на чай. Я говорю: -- У нас нынче все пасхальное (наш центр соблюдает…

  • (no subject)

    Когда на сайте Сноба ввели модерацию, участники создали группу на ФБ, на всякий случай. На ''Остров Сноб'' бегут люди с большой земли. Островитяне…

  • (no subject)

    -- Умеешь играть в карты? - спрашиваю восьмилетнюю Джулию. -- Нет, - отвечает. -- Никогда не играла. Я не верю. Ее отец, мой младший брат, научился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments