friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Сага о холестерине 7

Начало
1
2
3
4
5
6

Самый классный клиент для диетолога (RD) - это образованный, жизнелюбивый человек, с богатым воображением, хорошей памятью и чувством ответственности за себя и своих близких.
Такому только расскажи страшным голосом что означает в листочке его анализов цифра 300 mg/dL в графе "холестерин", сопроводив рассказ показом модели забитых сосудов, и - все предстоящие перемены ему не в нагрузку, а в радость, и ему даже в голову не приходит, что их можно не предпринять.
У такого человека через месяц после консультации у RD холестерин будет 200 mg/dL , а сам RD будет радоваться до чего у него хорошая и благодарная работа.

Образованный клиент понимает, что лучше признать авторитет диетолога сейчас, чем авторитет патологоанатома когда-нибудь потом.

Жизнелюбивый - это понятно: ему просто хочется жить, и обычно есть для чего и ради кого.

Воображение клиенту необходимо -
во-первых, чтобы понять, что только что съеденный шкворчащий продукт со сковородки, исчезнув из виду не проваливается в небытие, а проделывает в организме конкретную работу, а от его качества зависит- пойдет эта работа ему на пользу или во вред.
Во --вторых, чтобы представить свое бедное сердце, с усилием проталкивающее кровь по забитым сосудам.
И в третьих, чтобы подумать- как было бы здорово, если бы папа не умер от инфаркта совсем молодым.

Хорошая память нужна, чтобы не забыть как мама хваталась за сердце, сирену скорой помощи, запах лекарств, больничные палаты, капельницы, и то как без нее плохо.
Память нужна еще и для того, чтобы не забыть всю полученную от диетолога информацию через неделю.

Ответственность за себя и своих близких требуется, чтобы не похерить эту информацию, а сказать себе- нет, я не умру так рано как они! Ни за что не умру! И болеть не буду! Так, что там надо делать с этим холестерином, туды его в качель?

Я позднее перечислю конкретные продукты снижающие холестерин и повышающие эластичность сосудов, но если все обобщить, то получится ежедневное меню из - 75% -80% натуральной разнообразной растительной пищи и остальное - натуральной и нежирной животной.
Именно такая пропорция как нельзя лучше снабжает нас всем необходимым и идеально подходит дизайну человека на данном этапе эволюции.

Помимо предотвращения диабета, середечно-сосудистых и онкологических заболеваний, такое меню способствует так же нормализации веса, потому что не провоцирует переедание, «подсаживание» на сахар, жир, и искуственные усилители вкуса, повышает работоспособность, энергичность и создает прекрасное настроение.

Я о долгожителях отдельно напишу когда-нибудь, но то, что касается их питания - наблюдается та же картина: 75-80% разнообразной растительной пищи и остальное- нежирная животная.

Бывает, что клиент в ответ на эту информацию спрашивает возмущенно:
- Я вам что, кролик, чтобы листья жевать?
Или:
- Я что ли бедный, чтобы фасолью ужинать?

Ну да, «сидеть на бобах»- признак бедности. А пировать каждый день как монарх – признак богатства, престижа. Животные переработанные продукты - колбасы, балыки, торты - долгое время свидетельствовали о достатке.
Кстати, Америке не так-то просто было признать, что именно возможность ее граждан пировать как монархи ( что было частью концепции «мы самые крутые в мире»), стала причиной сумасшедших затрат на медицину в последние десятилетия.
И так же трудно было признать, что факт долгожительства крестьян из далекой китайской деревни, по бедности питающихся соевыми бобами, рыбой, овощами и рисом - вовсе не случайность и не следствие удачной генетики.

Заблуждение – «мужик должен питаться стейками и желательно с кровью. Да что это за мужик если он салатиком сыт»- ничуть не лучше заблуждения- "для потенции нужны сырые яйца и сметана". Для потенции нужно как раз наоборот.

(Продолжение следует).

А проверьте свое недельное меню ради интереса: какой процент (как вам удобнее- по калорийности, объему, количеству наименований) составляют животные, а какой - натуральные разнообразные растительные продукты. Даже по тарелке видно сколько там чего (  если только вы из кулечков и пакетиков едите, тогда непонятно будет). 

АПД: проверять меню нельзя на глазок или по памяти. Нужно записывать все съеденное хотя бы дня три.
Возможно полученный результат вас удивит.
Картинка из сети.
полностью статья здесь Всевидящее Око
Tags: еда, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Как победить тягу к лакомствам (Статья)

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Как победить тягу к лакомствам (Статья)

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио