friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Сага о холестерине 8. Продолжение

Пожалуйста, скажите если что непонятно.

1
2
3
4
5
6
7

Для потенции в первую очередь необходима горячая кровь, не вязкая, не липкая от жиров, бегущая по чистым сосудам.

Есть несколько механизмов, при помощи которых определенные действия и продукты снижают уровень общего холестерина и разжижают кровь, а сосуды со временем очищаются.

Напомню, холестерин в крови состоит из «плохого»(LDL) и «хорошего» (HDL).
«Плохой» (LDL) - на своем пути в сосуды, а «хороший» (HDL)- на выходе из организма. Он хорош именно тем, что уходит.

( Преставьте, что ваш кровоток- это вокзальная площадь, на которой полно народу.
Народ- общий холестерин.
У одних людей есть билеты на поезд, они сейчас уедут- это хороший холестерин (HDL).
А другие только что приехали - это плохой (LDL) Если его слишком много, то негде протолкнуться.

Нормализовать холестерин в крови можно путем
снижения уровня «плохого»
и
повышения уровня «хорошего»,
а лучше всего- одновременно.

Уровень «хорошего» повышают два обстоятельства.
Первое - алкоголь.
Во избежание недоразумений здесь требуется серьезное уточнение.

Легкая выпивка в пределах одного-двух бокалов вина за ужином или баночки пива или стопки водки за обедом - может оказать услугу, повысив уровень хорошего холестерина, то есть, поспособствовать его выводу из организма.
Если пить больше, то лучше не будет, а нарушение других систем неизбежно.

Еще одно уточнение, не менее серьезное.
Если сравнить две группы людей,
где в первой- едят животной жирной пищи много, а двигаются мало, но при этом не пьют вообще,
с другой группой,
где тоже едят много жирной животной пищи и мало двигаются, но при этом умеренно выпивают,
то показатели здоровья и продолжительности жизни второй группы окажутся значительно лучше, чем первой.
Однако показатели второй группы все равно хуже если сравнивать их с теми, кто ведет подвижный образ жизни и ограничивает животные жиры, независимо от употребления алкоголя.

Так что если вы уделяете внимание физической активности, а в вашем меню преобладает разнообразная растительная пища, то алкоголь вряд ли как-то улучшит ситуацию.

Мы никогда не рекомендуем алкоголь как средство предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, по простой, известной всем причине: люди на него подсаживаются - им требуется все большая и большая доза.

Второй фактор повышающий уровень «хорошего» холестерина- аэробика.

Под аэробикой понимается любая активность требующая глубокого дыхания и учащения сердцебиения, это может быть все, что угодно: быстрая ходьба или бег, танцы, игра в мяч, бадминтон, теннис или любая их комбинация.

Для заметного эффекта требуется минимум три часа аэробики в неделю в общей сложности. Если при физической активности дыхание не учащается, то требуется увеличить скорость /нагрузку.
(Внимание! Если вы никогда этого раньше не делали, то разумно начинать под наблюдением врача/физиотерапета/тренера).

Помимо снижения общего уровня холестерина, аэробика способствует укреплению сосудов и повышению их эластичности, к тому же разжижает кровь – и та свободно бежит по жилам, что немаловажно и для потенции.
Попробуйте. Будете довольны.
полностью статья здесь

Всевидящее Око
Tags: еда, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Вика, очень рада вас видеть. Заходите, пожалуйста. Как поживаете? — Отлично! — Вика усаживается в кресло. — Правда, я все еще не могу к себе…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Вика, очень рада вас видеть. Заходите, пожалуйста. Как поживаете? — Отлично! — Вика усаживается в кресло. — Правда, я все еще не могу к себе…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…