На одной из лекций он объяснял студентам что MSG ( monosodium glutamate- глютамат натрия) сообщает мозгу, что «вы едите что-то очень вкусное». То есть, добавив MSG в блюдо, можно не только создать иллюзию «вкусноты», но и замаскировать некачественный продукт. MSG содержит натрий (sodium), такой же как в столовой соли, избыток которого может повышать давление у чувствительных к нему гипертоников, и в некоторых случаях вызвать аллергическую реакцию.
- И вот,- рассказывал он, - одна из студенток подошла после лекции, попросила записать ей это название и сообщила, что ее отец - владелец небольшой продуктовой фабрики и она посоветует ему использование MSG в производстве. Когда профессор удивленно поднял брови и заметил, что это довольно неожиданная реакция для студента -диетолога, то девушка ответила, что не кто иной, а отец платит за ее обучение в колледже. Вот такой цЫнизм.