friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Флешмоб "Как вы научились"

Вопросы от kinofoba 

1-замечать волшебное в повседневном

это предельно простой и давно известный метод. надо забыть о себе. причем начисто. и тогда волшебное само полезет в глаза и мало не покажется.

2-смаковать слова и буквы.

чтобы научиться смаковать именно русские слова и буквы, наверно надо было написать чемодан сочинений и других письменных работ на английском за годы учебы в колледже. (Я не шучу. Их набрался целый чемодан, который достался в наследство новому поколению студентов).
После этого русские буквы показались такими чудесными, что смаковать-их-не- пересмаковать.

3 - создавать этими словами и буквами окружающих людей ..


я когда-то рассказывала про то, как меня учили писать,
начальный процесс учебы, вы, наверно, видели.
Но начало этим не кончилось. Оно продолжается и я этому очень рада.

Tags: ЖЖ, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…