friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Продолжение флешмоба - Как ты научилась

-
вопросы от nomad_frog 
 
1.  не раздражаться на глупых толстых американов, самих себя проедающих своих клиентов, не показывающих положительной динамики (не поверю, что вовсе нет таких) ?

2. относиться к своему мужу так, как ты к нему сейчас относишься ?

3.  быть Женщиной ?


1. Положительной динамики может не быть, потому что время еще не пришло.  Мои консультации могут быть последней и/или самой тяжелой каплей, но могут быть первой.
Я хорошо помню, что послужило последней каплей для меня.  Она была - не столь тяжелой, сколь очень грамотной и своевременной.    
Раздражает меня когда человек непрерывно жалуется как ему трудно живется в толстом теле, но ничего не делает, чтобы это изменить. Вот слушатель нытья - я никакой. Либо живи как есть, приспособься к неудобствам и будь готов, что с годами их станет больше. Либо измени что-нибудь. Только не ной и не жалуйся впустую. 
Еще раздражают пребывающие в отрицании. Например, некто жалуется врачу на боль в коленях,  его к диетологу отсылают-   худей, мол,  чтобы снять груз с колен. А он в крик -  "Вы мне колени лечите, а не худеть отсылайте!" 
 Причем так себя ведут вполне грамотные , образованные, и во всем остальном - адекватные личности.


2. "Поиск другого мужа - это поиск нового зеркала", - сказал ООУФ-   один очень умный френд.
Я меняюсь сама и приспосабливаюсь максимально. 
Пытаюсь из этих изменений извлечь все самое лучшее.
Ну, не без того, чтобы заявлять ему время от времени,  что неудобства, которые он терпит -  ничтожная цена за счастье жить с такой женщиной как я.
И не без того, чтобы заявить ему, что он - мой счастливый билетик и мне страшно подумать, что я могла бы вытянуть другой.

3.  Вернее, таким типом женщин как я? Не училась. Я такой всегда была.
Я должна смотреть на мужчину снизу вверх,  он должен быть сильнее меня, умнее меня, лучше меня, талантливее меня - иначе у него нет никаких шансов. Мне должно быть с ним интересно.
Есть женщины, которым в кайф снисходить до мужчины, поднимать его до своего уровня.  Если мужчина умнее их или чем то лучше - они комплексуют. 
А я не боюсь казаться ему глупой, никчемной, неумелой.  Пусть научит, покажет,  защитит, спасет меня, наконец. А я буду глядеть на него с восторгом и обожанием и никогда не устану  им восхищаться.
 
 


Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Я переписываю и дополняю потихоньку статью о том, как работают диетологи. Уже три части есть. Может, кому интересно.

  • Зеркальный замкнутый круг (продолжение)

    Предвзятое отношение к людям с лишним весом, накладывает отпечаток и на сферу межличностных отношений, где особенно страдают женщины. Они чаще…

  • О предвзятом отношении к людям с лишним весом 1

    или замкнутый зеркальный круг. Тема неприятная. Статья длинная, исследование глубокое, и касается отношения к людям с серьезной формой ожирения в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments