friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Душечка.

Девочка из украинского городка, 18 лет от роду, вышла замуж за араба по большой любви. Перешла в мусульманство, научилась готовить восточные блюда, соблюдала все обычаи. Он учился в Америке и ее привез, разрешил учиться, впрочем. В колледже ее все жалели: бедная девочка, такая умница, отличница и в парандже должна ходить!
Они прожили вместе лет 5, брак распался, он ей изменял, ну это по нашим понятиям, а по его - он ничего не делал плохого и никак не мог понять в чем он неправ. Она очень переживала, долго не могла придти в себя после развода. Однако мусульманство с нее слетело мгновенно, вместе с паранджой, как будто и небыло никогда,- переоблачилась в - джинсы, кроссовки и майку, и не скажешь, что ходила закрытая по самые глаза еще недавно.
Единственное, что хорошего осталось- она помнит рецепты восточных блюд и даже сладостей. Иногда готовит для друзей домашнюю халву и какой-то необыкновенно вкусный рис с чечевицей и овощами, с пряностями и сумасшедшим ароматом!
Несколько лет спустя она вышла замуж за еврея.Стала интересоваться обычаями, учить иврит.
Кто-то спросил ее недавно или она будет поститься в Судный День.Она ответила утвердительно. -А выдержишь?,-поинтересовался кто то.
Она пожала плечами:- Если я Рамадан выдерживала целый месяц, то один день Судного Дня уж точно выдержу.
crossposted in
http://www.livejournal.com/community/spacetime/178127.html
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Сама сделала поздравление. :) Всем хорошего веселого года и разнообразия в питании!

  • (no subject)

    Пианист в Washington Square парке хоть дело уже привычное, а все равно волшебное. А в этот раз в парк вошла дама с детской коляской, по возрасту -…

  • (no subject)

    В Манхеттене. Мои фотографии. Вход в другие миры. Что было дальше.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments