friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Практическое волшебство, часть вторая. Продолжение

Начало

Возможно, я пожелала, вернее, пожалела в тот момент, что сижу одна, но мысль об этом была столь мимолетна, что я не уверена, что она в самом деле была. Изучение волшебства тогда было моим приоритетом, да и сейчас есть. Из горького опыта следовало, что контакты, связи и отношения, скорее, становятся помехой на пути, чем подспорьем. Конечно, исключения возможны, но чем острее я оттачивала свое мастерство и усложнялась сама, тем меньше оставалось шансов встретить человека, который органично вплелся бы в процесс моего совершенствования. Поэтому я была совершенно искренна, когда ответила певцу из бара, что не ищу встреч или знакомств. Но он мне не поверил и уверял, что в моем взгляде прочел противоположное утверждение.

Он пел странную и удивительно красивую песню о путешественнике во времени. А когда его сменила пианистка, подошел к моему столику и спросил понравилась ли мне песня и я честно ответила, что не просто понравилась, а я никогда не ожидала услышать столь прекрасную и умную песню в кафе-баре и пожелала узнать имя автора. Он после часто повторял, что никогда не забудет этот момент, потому что это был день его рождения и лучшего подарка он не получал никогда в жизни – ведь он и был автором.

Я уже положила учебник геометрии в сумку, только одна тетрадка оставалась открытой, и он вдруг сообщил, что в моем чертеже ошибка. Взял карандаш и тут же, на салфетке, начертил правильное решение проблемы, чем, конечно, меня заинтриговал.
Еще сказал, что песни стал писать недавно и увлекся процессом, но обнаружил, что для некоторых они слишком сложны. Вот хозяину этого кафе, они, к примеру, очень нравятся, поэтому он и пригласил его петь по вечерам для посетителей. Я поинтересовалась почему он не писал песен раньше, и он ответил шуткой: «А раньше все было хорошо», чем заинтриговал меня еще больше.

Сейчас я понимаю, что у него самого был могучий потенциал к изучению волшебства, но реализации не подлежал, потому, что он сам не верил в волшебство и считал его пустой, хоть и не лишенной приятности, забавой. И горькая ирония в том, что сам он сейчас стал его жертвой, если мне, конечно, не удастся все исправить.

В тот вечер он проводил меня к собачьему лагерю, и немало подивился, что на свете существуют столь странные заведения. Собаки обычно радовались как дети, когда за ними приходили хозяева, а оставшиеся грустно сидели у окна.

В тот день Рамиро сообщил мне, сияя от счастья, что впервые смог пройти по комнате самостоятельно, а так же заявил, что хорошая сторона есть во всем, даже в его вынужденной неподвижности. Он не уточнил в чем именно заключалось хорошее, но я знала это и так. Дело в том, что я немного, совсем чуть-чуть, способствовала его скорейшему выздоровлению. Я еще не умела влиять на это прямо, но помочь ему очень хотелось. Тогда я пожелала, чтобы у него появился стимул выздороветь побыстрее. Несколько несложных манипуляций в пространстве и времени и - стимул появился, правда, несколько неожиданный - он столько времени проводил онлайн, что нашел свою первую любовь и теперь он жил в надежде на возможную встречу. Конечно, я понимала, что когда Рамиро выздоровеет, мне придется искать другую работу, но он обещал снабдить меня отличными рекомендациями.

***

Видите, поводочки на стене висят?



Под катом еще фото собачьего заведения, пирожных для собак и прочих людей и зверей встретившихся по пути.






Всевидящее Око
Tags: txt, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Сама сделала поздравление. :) Всем хорошего веселого года и разнообразия в питании!

  • (no subject)

    Пианист в Washington Square парке хоть дело уже привычное, а все равно волшебное. А в этот раз в парк вошла дама с детской коляской, по возрасту -…

  • (no subject)

    В Манхеттене. Мои фотографии. Вход в другие миры. Что было дальше.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Сама сделала поздравление. :) Всем хорошего веселого года и разнообразия в питании!

  • (no subject)

    Пианист в Washington Square парке хоть дело уже привычное, а все равно волшебное. А в этот раз в парк вошла дама с детской коляской, по возрасту -…

  • (no subject)

    В Манхеттене. Мои фотографии. Вход в другие миры. Что было дальше.