friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Практическое волшебство. Продолжение 3

1

2

Я позволила Чаку – а певца из бара звали Чак - проводить себя домой, но от дальнейших встреч отказалась. Я попыталась объяснить, что мой реал стабилен и удобен: холодный океан за окном, теплый кот на коленях и занятия любимым делом – все, что мне нужно. Может показаться, что запросы мои слишком скромны, но именно к этому я шла всю жизнь и мало кто может похвалиться тем, что получил все, что хотел.
Однако Чак был настойчив.
Следующие несколько вечеров, он ходил вокруг моего дома, притворяясь продавцом гвоздик, пока, наконец, мы не встретились.



Он вручил мне ворох цветов и попросил позволения спеть мне и другие свои песни о путешественнике во времени – та, что я слышала раньше, была только одной из цикла. Я согласилась и после работы опять пришла в то самое кафе.

Мне понравились и его песни и манера исполнения - у него был мягкий приятный баритон. Но та, первая, осталась моей любимой: то ли она и впрямь была лучше других, то ли обстоятельства знакомства с автором придали ей романтичный ореол – уж не знаю. В ней был такой припев... что-то вроде "снежное серебро расстает весной, серебро луны померкнет утром, а серебро на моих висках никуда не денется – я потерял машину времени". В его голосе звучала неподдельная тоска и гитарные струны будто горевали и жаловались на безысходность.

-- Ты так вжился в свой персонаж, - я сказала как-то, - будто сам – заблудившийся путешественник по времени.
-- Это все фантазии, - он ответил. – Путешествия во времени невозможны - при попытке живое существо разлетится на атомы.

А однажды он пригласил меня к себе – смотреть как вспыхивают и гаснут вечерние огни города - он жил в мансарде, в Манхеттене, из его окна был виден Гудзон. В тот вечер он покорил меня дивными песнями и собственноручно приготовленным галантином из судака – он подал его в специальном блюде с высоким бортиком и нарисовал на нем сердечко, выдавив из тюбика немножко горчицы. В тот вечер я у него осталась...

И теперь вместо занятий волшебством и науками, я проводила время с ним – то в его маленькой мансарде, то в моей квартире у океана. Я накупила новых блузок и кучу красивого белья - то, чего я не делала уже очень давно.

***

Однажды Рамиро показал мне фотографии Ады - своей первой любви – красивой чернокудрой женщины с раскосыми зелеными глазами. Она уже много лет жила в Греции и он собирался к ней в гости по выздоровлении. Зная о моем увлечении фотографией, Рамиро, немного стесняясь, попросил меня сфотографировать и его - он хотел послать свои снимки Аде.
Я старалась как могла, но Рамиро был недоволен своими фотопортретами: за время вынужденной неподвижности он набрал вес и лицо его было обрюзгшим. Сама Ада мало изменилась, а поскольку помнила его стройным юношей, то он боялся ее разочаровать. От фотошопа он отказался - ведь ему предстояла скорая реальная встреча с Адой.
Тогда я попыталась немного воздействовать на Аду на расстоянии – это было совсем невинно – как я, самонадеянная глупая недоучка тогда полагала. Я всего лишь пожелала, чтобы Ада не разочаровалась в Рамиро, чтобы он показался ей достаточно привлекательным. Теперь-то я уже знаю, что нельзя желать мимолетно, а уж тем более, браться за дела, которые не планируешь довести до логического конца. Но в тот момент я хотела только, чтобы он не отлынивал от процедур и лечебной гимнастики. И у меня все получилось. Ада написала, что Рамиро нравится ей гораздо больше, чем раньше - ей-де всегда были по нраву серьезные и солидные мужчины. И вдохновленный Рамиро еще с большим усердием делал лечебную гимнастику и выполнял все предписания врача.

Всевидящее Око
Tags: txt
Subscribe

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Я закончила новый роман! И он невероятно прекрасен.

  • (no subject)

    В сказочном романе, который я сейчас пишу, колдунья готовит волшебное средство из семи разных семечек, исходя из того, что в каждом -- есть все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Я закончила новый роман! И он невероятно прекрасен.

  • (no subject)

    В сказочном романе, который я сейчас пишу, колдунья готовит волшебное средство из семи разных семечек, исходя из того, что в каждом -- есть все…