friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

просто дыбр

Брат звонит: "Тут одной знакомой нужна консультация, давай ты с ней встретишься".
А я только уселась поудобнее, с ноутбуком, черновые файлы открыла. - А какая у нее проблема?- спрашиваю". - Похудеть, -отвечает. Я уточняю вес и рост - получается, что вес нормальный абсолютно. Скорее всего, одна из барышень, недовольных фигурой или складкой на талии. Я говорю - Передай, что ей не диетолог нужен, а персональный тренер.
А он: - С тобой бизнес не сделаешь, ты что, не могла ей эту фразу повторить за приличные деньги?

***

Н. улетела в Россию вчера. Хочет ребенка усыновить. Показывала нам сайты детских домов в российской глубинке. Там фотографии детей и характеристика - подвижный, шалун или спокойный, молчаливый. Выдержать это трудно, если честно. Говорит, что в российской глубинке - дети в детских домах либо от родителей- алкоголиков, либо от кавказских продавцов гвоздик. Может не получится усыновление с первого раза, придется еще ехать. Хотя она уверена, что предназначенный судьбой ребенок, ее уже ждет. Перед отьездом она подчистила весь компромат, все письма, записки, фотографии убрала - и на работе и дома. Я говорю - пиши нам е-мэйлы, если хочешь, а лучше забудь о нас на две недели. - Нет,- -говорит.- Я буду о вас все время думать.
А я-то о ней забываю в отпуске...
А вчера, в первый день своего отпуска, она звонила в офис четыре раза. Сначала напоминала где что лежит и спрашивала какие новости, потом сообщала, что уже сложила чемодан, потом еще раз - по дороге в аэропорт. И еще раз из аэропорта - "Я уже сдала вещи в багаж, купила себе бутерброд и бокал вина и вот звоню."
Очень странное поведение. Не случилось бы чего.

***
Старичок мой знакомый, который бывший редактор, полагает, что рассказов у меня собралось на приличный сборник и мне следует немедленно заняться его составлением. А нафиг, - думаю. Морочиться, составлять, потом проситься к кому - нибудь, не, не хочу.
Если ему рассказ нравится, то он его редактирует, причем по собственной инициативе и аж сияет от удовольстивия - скучает по работе, видно. А если не нравится - бросает его мне в лицо с криком - У меня нет времени, заберите!
Но ему пока только два не понравились. Последний, про волшебницу, он редактирует с большим кайфом и даже дописывает какие-то сценки на обратной стороне листка.

***
Читаю книгу-учебник гарвардского профессора-антрополога про то, как еда сделалa нас человеком. Читаю по несколько листочков в неделю, чтобы растянуть удовольствие. Два моих любимых сабжа - еда и антропология в одной книжке. Когда еще такой кайф будет?


Всевидящее Око
Tags: дыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Дочитываю четвертую книгу цикла "Кладбище забытых книг", бестселлер ХХ века -- хотелось понять, как устроены бестселлеры. Герои четвертой книги…

  • (no subject)

    Не знаю как правильно. С одной стороны, если выбирать что-то одно, я бы сразу выбрала литературу. С другой стороны... когда-то у Андрея Макаревича…

  • (no subject)

    Настоящих хейтеров, которые сделали бы хейтерство ко мне смыслом существования, у меня пока нет. Есть, правда, один постоянный хейтер, но его мотивы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments