friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

об объективности

Мурмель говорит, что я мало за жизнь пишу.
Я скоро буду больше.

В очередном литературном конкурсе участвуют трое моих знакомых: Марьян Беленький, КК и старичок-бывший редактор. Последнему я сама помогала рассказ представить - он не знал как это сделать.
Я, конечно, собиралась быть объективной в оценке рассказов, но ловила себя на мысли, что двоих хотела бы оценивать - Беленького и КК, а старичка-редактора нет.

Беленькому я бы сразу поставила высший балл, потому что мне очень нравится его рассказ, я его даже вслух читала и кайфовала - и я не верю, что кто-то сможет его переплюнуть.
Рассказ КК я полагаю блестящим, но не могу быть объективной - я была его первым слушателем, и когда он читал мне его, вокруг была зима, а в душе цвели сады.
Но я бы ему не поставила самую высокую оценку, а чуть-чуть ниже. Чтоб знал, как хороших женщин обижать.

А рассказ старичка - бывшего редактора просто не входит в сферу моих читательских интересов. И добровольно я ни за что бы его не читала. Но этот старичок такой хороший, несчастный немножко, исправляет мои ошибки и рассказывает интересные истории - он специалист по литературе Балканского полуострова.
А недавно он сказал :"Женя, я официально заявляю, что у вас серьезный литературный талант. Я не льщу и не подлизываюсь. Мне от вас ничего не надо и я не ваш подчиненный. Это просто правда."

И я все мучилась - а вдруг они все трое окажутся в одной группе - что я буду делать? Как сохраню объективность?

Сегодня глянула - расклад такой, что никого из них мне оценивать не придется. А меня будет оценивать один Марьян Беленький. А на его объективность можно положиться.
Tags: дыбр, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказ "Эпизод из жизни волшебницы"начинается с того, что героиня находит подработку по выгулу собак. С тех пор, как я опубликовала его на Литресе,…

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Муж, вернувшись с пробежки по набережной, говорит: - Знаешь, что я видел на горизонте? Я: - Нет. - А ты подумай. - Ну откуда мне знать! - Ну, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments