friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Глюкоза 5

Предыдущие посты

Если что не понятно, скажите пожалуйста, я уточню.


Печень хранит запасы глюкозы (гликоген) и выбрасывает ее в кровь, чтобы поддерживать нормальный уровень, когда глюкоза, полученная с пищей, израсходована.
Но потеряв чувствительность к инсулину, и не получив питания извне, печень «полагает», что организм голодает и «помогает» ему, периодически выбрасывая запасы глюкозы в кровь.

Ситуация ухудшается, уровень глюкозы в крови все выше, что усугубляет сопутствующие диабету проблемы: атеросклероз, невралгические боли, импотенция, снижение зрения, повышение давления, ослабление иммунной системы и прочие.

На следующем этапе, теряет восприимчивость к глюкозе сама поджелудочная железа. Клетки, ответственные за производство инсулина, постепенно умирают – то ли истощения, то ли от недостатка питания извне.
И вот тогда производство инсулина и заканчивается. Но не сразу. Периодически поджелудочная железа собирается с последними силами и выбрасывает в кровь немного бесценного гормона. Это может создавать трудности в регуляции дозы лекарств. Человек недоумевает - он , вроде бы все делал как всегда, ел то же, что и обычно, лекарства принимал аккуратно, а сахар в крови вдруг упал.
А бывает наоборот - гости пришли, торт принесли, он выпил и съел больше обычного. Утром меряет со страхом свой сахар - а все в норме.

Когда поджелудочная железа окончательно прекращает выработку инсулина, диабет второго типа становится диабетом первого типа, инсулинозависимым.
Теперь только один выход – уколы.

В злостных случаях, пятнадцать - двадцать лет неконтролируемого диабета и почки отказывают, засахарившись окончательно.

Ко всему можно приспособиться. Можно привыкнуть к уколам инсулина, к незаживающим язвам на подошвах из-за плохого кровоснабжения ног, к полуслепоте - можно радио слушать, в конце концов, или аудиокниги. К диализу тоже можно приспособиться, когда откажут почки. В развитых странах, люди живут на диализе много лет. Подумаешь, шесть часов, три раза в неделю. Можно привыкнуть. Это же когда-нибудь потом будет. А менять устоявшийся образ жизни нужно сейчас. Бегать по улицам, как дурак, вместо того, чтобы телевизор спокойно смотреть, лежа на диванчике. А то еще в качалку ходить, салаты себе готовить. А вдруг кирпич на голову упадет – и все – а ты жизнь загубил, жуя салаты… Имеете право. Дело хозяйское.

Эти посты вовсе не имеют цели рекомендовать особую диету диабетикам, а скорее, предупредить развитие болезни, особенно если есть к ней предрасположенность.
Что делать если есть предрасположенность?
(Продолжение следует)

Всевидящее Око
Tags: еда, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Причины переедания 2.

  • (no subject)

    У меня есть две знакомые Нора и Бетти. Обе очень славные, добрые женщины, из тех, которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать добрым словом.…

  • (no subject)

    Причины переедания

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    Причины переедания 2.

  • (no subject)

    У меня есть две знакомые Нора и Бетти. Обе очень славные, добрые женщины, из тех, которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать добрым словом.…

  • (no subject)

    Причины переедания