friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Шары

Есть люди – мало того, что объемные, их еще и слишком много – они как гигантские воздушные разноцветные и очень яркие шары. Если их согреть, они начнут вращаться, и с одной стороны могут вас восхитить, а с другой - ужаснуть.
При желании и необходимости, они могут держать себя в рамках, то есть сдерживаться до размеров приемлемых для данной ситуации. Но если позволить им немного ослабить ремни, то они могут раздуться до гигантских размеров, занять значительную часть вашего личного пространства, и неизбежно заслонить или подмять под себя все, что попадется на пути.
Если их толкнуть при ветреной погоде, то они улетят. Станет гораздо свободнее, но вместе с тем, пусто и тускло - ведь вы лишились возможности любоваться их яркими сторонами. И поэтому, когда попутный ветер принесет их в очередной раз обратно, вы можете рассмотреть опцию оставить их в своем поле зрения. Однако теперь вы знаете, что обращение с ними потребует определенной сноровки и выдержки. Если научиться разворачивать их к себе только теми сторонами, которые вам нравятся, и время от времени подавать им сигнал, что их размер достаточен, то они расцветят ваш мир так, как вам этого надо.

Всевидящее Око
Tags: размышления, установки
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…