friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Котлы

Есть люди – котлы, в них варится все, что пережили, все, что узнали. А в некоторые котлы продукты из неведомых небесных кухонь-кладовых попадают - фантастические блюда получаются. Люди-едоки едят и только ахают.
Все, что в котлах варится, выплескивается в тарелки людей-едоков. Люди-котлы охотно кормят людей-едоков. Но дела с ними иметь не хотят. Поел – отойди.
А есть люди – повара. Подойдут, крышку котла приподнимут, специй в котел добавят и ложкой длинной размешают. А котлы не каждому повару крышки открывают.
А есть люди - огни.
Чего стоят котлы без огня? Все, что в них упало, не сварилось, вместе не смешалось. Холодное все, безвкусное.
- А я директор кухни, - сказал вошедший директор кухни. - Я главный над поварами и котлами. И специи все и кладовые у меня под замком.
А мы на него внимания не обратили, и продолжали рассуждать.
Есть котел такой, который хочет с другим котлом подружиться, чтобы стали они сообщающимися котлами. А другой котел – не хочет. Отойдите, говорит. Я сам по себе.

Всевидящее Око
Tags: размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…