friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Как мы живем

Комментарий френда к посту о шопинге -
И как можно выжить в таком разнообразии, не представляю даже. Если бы я жила в таких условиях с кучей такой разнообразной и легкодоступной еды, я бы уже в двери не проходила бы, наверное, причем исключительно на полезняшках. А так, когда за сыром надо ехать 5 км на велике, в единственный магазин, где он свежий и вкусный, а за рыбой к рыбакам - в другую сторону 5 км, а яблоки, прежде чем есть, надо еще вырастить и нарвать в саду...какие уж там тортильи и авокады

Чтобы вы представили себе условия, в которых нам приходится жить, а мне работать RD, я приведу такой пример.
Пользуясь этим очень удобным сайтом , можно легко найти кафе или ресторан в Нью-Йорке по интересующему вас признаку: район, цены, тип, специализация, часы работы, способ оплаты, наличие вай-фая, музыки и прочих.
Так вот, я для пробы ввела в поиск район East Village, где часто фотографирую. Поиск выдал 864 кафе и ресторана. Это при том, что площадь East Village - всего одна квадратная миля (или два с половиной квадратных километра).
И это не считая множества маленьких забегаловок со свежими бубликами и кексиками, не попавших в список. И все эти заведения непрерывно производят ароматы свежей сдобы, ванили, орешков в меду, кофе, жареных цыплят и прочего, да еще и заманивают витринами.

Упд: пока я писала этот пост, их стало 865.

Всевидящее Око
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…