friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Про тарелку

Друзья прислали е-мэйл с круиза- Ой, сколько тут еды! Куда мы попали! Что теперь делать!
Там и вправду очень много еды. Причем вся, которая только бывает.
Стоимость еды входит в цену круиза, поэтому можно есть что угодно, сколько угодно и так часто как угодно.
Ну, например, вы идете в кафе на обед и видите всевозможные варианты еды – курица с гречкой, тефтели с макаронами, рыба с картошкой, баклажаны под сыром, креветки с рисом – и так далее – нескончаемый ряд различных кушаний.
И это только одно кафе традиционных блюд. А на корабле есть еще этнические – суши, пиццерии, французские и итальянские рестораны и другие. Надо выбрать. И все уже оплачено.
Бери все что хочешь и сколько хочешь ... прежде, чем перейти к не менее длинному ряду десертов.
А они тоже на все вкусы - шербеты, мороженое, чизкейки, шоколадные торты, муссы, фрукты в желе, крем-брюле и прочее.
А ты в отпуске.
И все оплачено.
И ты голодный.
И ты не робот какой-нибудь, из железа сделанный.
Ты голодный человек в отпуске. Берешь тарелку и идешь к еде. А тарелка размером - я не шучу - с хороший поднос.

И это вам не меню читать в ресторане, сидя за столиком! Разве может листок с названиями блюд сравниться по силе с воздействия с длинным рядом всевозможных яств, аппетитно пахнущих и скворчащих?
Я брала эту тарелку, размером с поднос, и несколько раз проходила через ряды с едой. Зачем?
Во-первых, мне было приятно на еду смотреть.
Во-вторых, я вообще люблю находиться среди еды.
И так удобнее было определить, чего мне больше всего хочется из представленного.
А другие так не делали. Они сразу брали все, что видели, то есть, все, что было. Я не шучу. И рыбу с картошкой, и макароны с тефтелями, и креветки с рисом – и так далее.
И я это все тоже видела. Даже специально наблюдала за процессом.
И, наконец, я накладывала себе еду – именно того, чего хотелось, но чтобы было сбалансированно. Моя порция – например, кусочек трески граммов сто, среднего размера печеная картофелина и салат из спаржи - занималa один уголок этой размером с поднос тарелки.
Но официанты, которые привыкли обслуживать тех, кто берет все подряд, не знали, что это моя порция. Когда я ставила эту тарелку на стол, и отходила на минутку, чтобы налить себе воды или чаю, они ее забирали и тут же выбрасывали мою бедную порцию в мусорный бак.
Они думали, что это остатки еды.
Я возвращаюсь - а нету ничего! И это после всей проделанной работы!
Я не шучу.
Остатки еды на других тарелках были примерно размера моей порции.
Позднее я научилась просить кого-то посторожить мою тарелку, пока я не вернусь с чаем.
Сюр какой-то, да?


Счетчик посещений ЖЖ
Tags: еда, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • (no subject)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • (no subject)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…