friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

О желаниях

В одном телешоу, герой обращается с просьбой к влиятельному к человеку, от которого зависит исполнение главного желания его жизни.
Герой просит, сулит, умоляет, угрожает, плачет, взывает к совести и здравому смыслу, то есть, пробует все известные ему методы убеждения.
Влиятельный человек - вовсе не вредный, и не жестокий, но его решение зависит от многих факторов, он пока не уверен, как лучше поступить, и поэтому тщательно взвешивает все за и против, колеблется, размышляет.
Когда все способы убеждения исчерпаны, а решение все еще не принято, герой теряет надежду на успех, и говорит влиятельному человеку : «Я понимаю , что решить этот вопрос не просто. Да, в твоей власти дать мне желаемое, но если это не произойдет, знай, что твой отказ не повлияет на мое к тебе отношение. И я все равно найду способ быть счастливым».

Я подумала, что так нужно разговаривать с богом, и сказала об этом Ч. А он сказал, что бог – это недоступная нам, часть нашего мозга.


Всевидящее Око
Tags: Что еще сказал Ч., дыбр, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодняшний пост clear_text КУРИНАЯ НОГА И ТОНКОСТИ ОБРАЩЕНИЯ напомнил, что у меня тоже есть статья о манере еды. У моей бывшей…

  • (no subject)

    Спасибо всем за поздравления с десятилетием журнала и интерес к нему. В ЖЖ я попала по этой ссылке и осталась. Понимаете теперь, да? А вот первый…

  • (no subject)

    Очень признательна тем, кто откликнулся на вопрос про мысли о сексе. Гордилась тем, что я одна в этой компании имела такую возможность - спросить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments