friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

О везучести

--Помните, Женечка, - сказал старичок-бывший-редактор, – я все жаловался, что невезучий, что обстоятельства часто складывались неудачно, что у меня не было возможности реализовать свой талант. Так вот, это неправда. Проблема в том, что я всегда делал только то, что интересно. Искать информацию, писать, создавать - было интересно, а доводить вещь до ума – нет. Обдумать, отточить, показать ее важным людям, настоять на своем, не переключаться так быстро на следующий, волнующий проект, не топить тоску в вине - ничего этого я никогда не делал. А ведь подавал когда-то большие надежды. С меня нельзя брать пример. Вы пишете тонкие вещи, но их нужно издать, и так и назвать «Рассказы для тонких людей», нет не для худеющих, я говорю о сборнике рассказов. Правда же, они того стоят. Не может быть, чтобы у вас не было такого желания.

Разговор был прерван – к нам подбежала маленькая девочка и протянула старичку два голубых шарика. Он поблагодарил, взял шарики, и девочка убежала.

-- Соседские дети всегда отдают мне шарики, оставшиеся от праздников и дней рождений. Зачем? Я очень люблю выпускать их на волю. Если далеко улетят, желание сбудется, а если нет… Я могу подарить вам это желание. Хотите выпустить шарики?
-- Нет,- сказала я. – Это ваши шарики, я в другой раз.

И хорошо, что я отказалась. Шарики сначала взметнулись вверх, немного попарили в воздухе, потом стали плавно снижаться, и наконец опустились, аккурат, в урну.

Может он, и правда, невезучий.

Всевидящее Око
Tags: впечатление, дыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…