friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Про Программу Похудения.

Два года назад, новый директор Мед.Центра распорядился создать в нашем Центре Программу Похудения и я должна была ее возглавить, как специалист, имеющий все необходимые регалии.
Ему это нужно было для рекламы и для того, чтобы выпендриться перед владельцем Центра.
Мне купили все, что я сказала- профессиональную компьютерную программу за 540$, измеритель жира в теле и прочие прибамбасы.

Группу женщин я набрала легко- желающих было много, я отобрала 10 самых мотивированных.
Раз в неделю я проводила общее занятие, раз в неделю я лично консультировала каждую, давала им персональные рекомендации, касающиеся их собственных проблем и вкусов.И два раза в неделю они должны были посещать классы аэробики в нашем физиокабинете. Вот это была самая тяжелая часть. Диетические рекомендации они хорошо воспринимали, у меня никто не будет ходить голодным, но вот как заставить толстых женщин, никогда в жизни не сделавших не то, чтобы зарядку, но и вообще ни одного лишнего движения, выложиться в классе аэробики?

Особых надежд на нашего физиотерапевта я не возлагала. И я сама составила танцевальный веселый диск и сама стала проводить занятия аэробики. Я хотела им показать, что это- не должно быть мукой,наоборот,они должны были испытать счастье движения под музыку, -ни с чем несравнимое удовольствие! Мы разогревались под цыганочку, растягивались под сертаки, скакали под летку-енку, поднимали гири под калинку, веселились под ламбаду.

И у меня получилось! Они признавались, что ждали этих занятий с нетерпением.Они стали худеть, как будто сдуваться. У них упало давление и нормализовался сахар в крови. У них прошла депрессия и бессоница.
Они подружились между собой и стали проводить время вместе вне Программы.

Через полгода мы представили результаты начальству и владельцу. Все мной восхищались. Но тут главная физиотерапевтиха, которая, кстати, была противником программы изначально, вдруг осознала, что ее физиотерапевты как бы оказались непричем и лавры со мной, к ее ужасу, не разделяли.Она об'явила, что я не имею никакого права проводить занятия аэробики, потому что я никакой не инструктор аэробики. К тому же, она заявила, что я занимаюсь аэробикой в рабочее время, когда мое место в офисе.

Формально, она была права. Но я проводила занятия в Медицинском Центре, доктор всегда присутствовал ( и кстати, очень классно с нами скакал), под наблюдением физиотерапевтов, которые при этом попивали кофе, почитывали газеты и с явным удовольствием за нами приглядывали. Доктору тоже досталось за то, что он под предлогом наблюдения за участниками, занимался аэробикой.

Но она добилась своего:мне запретили с ними заниматься и поручили это физиотерапевту- скучнейшей личности, которая делала все с большой неохотой.
Через пару месяцев программа распалась. Но я все же успела их завести- похудевшие и поздоровевшие,они теперь встречаются в том же составе в доме одной из участниц, и сами танцуют под музыку.А ко мне приходят в Центр на Healthy Cooking Class, консультации и лекции.

Начальство приказало создать новую группу. Создали. Новая группа опять распалась через пару месяцев по той же причине- полное безразличие физиотерапевтов.
Они собрали митинг по выяснению причин. И я им сказала, что никогда не думала, что при развитом капитализме возможен подобный маразм.
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказ к Вальпургиевой ночи "Вчерашняя молочница".

  • (no subject)

    Как победить тягу к лакомствам (Статья)

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Рассказ к Вальпургиевой ночи "Вчерашняя молочница".

  • (no subject)

    Как победить тягу к лакомствам (Статья)

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.