Я, наконец, довела рецепт до совершенства.
Невероятно вкусное, из натуральных и суперполезных ингредиентов.
Два таких печенья с кофе - прекрасный перекус, но не больше, а то калорийное. Оно ж печенье. Но настроение от него - просто отличное.

Ингредиенты
1 стакан джема ) - я пекла с клубничным и абрикосовым - получается хорошо. Джем должен быть хорошего качества, ароматный, плотный, лучше с кусочками фруктов.
1 яйцо
2.5 стакана мелкомолотого миндаля (Я покупаю в Trader Joe - almond meal),
1 стакан овсяных отрубей (именно овсяных, Oat Bran ( не смейтесь, это очень вкусный продукт)
½ стакана молотого льна (flax seed)
½ стакана овсянки обычной (Old Fashioned, которая варится минут 20).
ваниль, соль, порошок для печенья
Приготовление
В джем добавить яйцо, ваниль, щепотку соли, размешать, всыпать остальные ингредиенты, плюс 1/2 ч. л. разрыхлителя).
Все хорошо вымешать - получится мягкое тесто.
Слепить шарики, приплюснуть их, придав форму печенья.
Смазать противень маслом (каким хотите)
Печь 380F,(195C) 20 минут или до светло-золотистого цвета. Если пересушить, будут тверже и хрустящее.
Выход 30 шт.
95 калорий в каждой.

ЗЫ. Не надо у меня спрашивать, что чем заменить.
Заменяйте сами на ваш страх и риск. Я изобрела рецепт вкусного душевного печенья из натуральных ингредиентов с минимальным добавлением сладости. Хотите - пеките, не хотите - изобретайте свое. Если у вас получится вкусно, поделитесь. И все.