friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Слон.

В одном из документальных фильмов про животных показывали как-то такой эпизод-лев и львица лежат себе в кустах, нежатся, и ласково так друг друга покусывают. И вдруг в кадре -слон, идет медленно так, важно ступает себе, и прямо туда, где львиная чета отдыхает.Они смотрят на него какое-то время, и в момент его приближения,недовольно покряхтывая вскакивают и неохотно отходят в сторону. Слону ничего не стоило бы их обойти, но они для него- что то вроде пыли, подумаешь какие-то там цари джунглей валяются на дороге, раздавил бы как былинку малую. Они понимают, что надо встать и уступить дорогу этому невозмутимому явлению.

Мы лежим под теплым одеялом,еще темно, но уже слышны звуки машин и голоса людей на улице, оповещающих приход нового дня. Новый день надвигается -неизбежный и неумолимый как слон.
Tags: Зарисовки, Лучшее
Subscribe

  • (no subject)

    О, классно как! Меньше, чем за месяц моя новая книжка скакнула на третье место ( с четырехсотого) в своем жанре. И спасибо за отзывы! Написали, что…

  • (no subject)

    Всю зиму я писала книгу о еде. Книга получилась удивительная -- возможно, самая необыкновенная из всех существующих книг о еде. Я решила дать ей…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments