friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Сладкий день

Обычно я покупаю хлеб в маленьком магазине при пекарне. Отличный ржаной хлеб-кирпичик, испечен по русскому рецепту. Но, чтобы заплатить, надо пройти к кассе мимо открытых полок со сметанниками, наполеонами, эклерами и пирожными «корзиночки» и картошка». Я понимаю, что касса специально расположена так, чтобы я соблазнилась. Когда-нибудь я незаметно сфотографирую эти полки, чтобы вы знали мимо чего я прохожу, чтобы заплатить за скромный хлеб-кирпичик.

На подносах с пончиками нет ярлычков, и посетители то и дело спрашивают хозяйку: - А эти с чем? А вон те – с чем?

И она кричит через весь зал: – Те, что слева – с творогом! А справа – с абрикосами! А вон те – с яблоками!

Я еще думала, как ей не наскучит орать целый день? Что стоит прикрепить ярлычок с ценой и названием? Потом меня осенило, что она делает это специально. Она хочет, чтобы другие слышали и поворачивали головы – где, где с абрикосами? Дальше

Всевидящее Око
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…