friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Я бы хотела относиться к своим рассказам, как к фотографиям. Обычно я складываю наиболее удачные, на мой взгляд, работы, на фото-сайт просто для удобства. За пару лет у меня там появились подписчики и комментаторы. Они советуют, время от времени, убрать белый цвет или раскопать горизонт. В большинстве случаев они правы, но меня это никак не цепляет. Захочу - уберу и раскопаю, когда будет время. Я убираю возможность рейтинга, чтобы не переживать, что у кого-то оценки выше и не подозревать участников в предвзятости. Смотрят и ладно. Не смотрят - не надо - а мне все равно удобно там держать картинки, чтобы показывать реальным знакомым.
А к рассказам так относиться не получается.
Может, потому, что я не претендую на профессионализм в фотографии. Картинка и картинка себе. А в литературе претендую.
Любительские необработанные картинки часто бывают симпатичными, и смотреть на них приятно и весело. А тексты дилетантские, недоделанные - это очень плохо.
Картинки - я просто увидела и показала другим. Как анекдот.
А тексты создаю сама. У меня с ними эмоциональная связь. И откровенно нервничаю, если кто-то предлагает убрать белый цвет или раскопать горизонт.

Всевидящее Око
Tags: про меня, размышления
Subscribe

  • Страшная сказка.

    На полу - кожа принца паленая, А на ней сидит жаба зеленая, Пасть разевает, таращит моргала,- Дивного принца - как не бывало... Вместо поляны-…

  • За окном.

    Что видно за моим окном? Белье там мокнет под дождем: носки, трусы, рубашки и постель еще раз постирать решил апрель. Еще что видно за окном- окно…

  • Зимние хокку

    в хрупкой елочной игрушке отразились наши два лица *** водка нагрелась пока мы целовались и растаял лед

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments