friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Чертик из табакерки или рассказ про одну женщину, нелепый до предела

Одна женщина пошла в кино на "Анну Каренину" - американский фильм, новый, по рекомендации друзей. А так бы не пошла – у нее других дел полно. Но пошла, напереживалась там, всплакнула даже в конце от безысходности.
В фильме хорошо показано – Анна и не думала о любви, а она выскочила как чертик из табакерки. Куда она ни пойдет - Вронский – тут, как тут, куда ни посмотрит – и он в поле зрения попадает.
Однажды эту женщину так же накрыло в самый неподходящий жизненный момент, все было настолько неуместно, что она даже не поняла, что влюбилась. Уже потом, анализируя происшедшее, она определила момент, когда это произошло. И нелепее его - трудно придумать.

Ей было сорок лет. Но выглядела она, конечно, на тридцать, и была такая красивая, что когда вошла в кабинет врача, он оценил ее чисто мужским взглядом, и она это заметила.



Ей было сорок лет, а ему тридцать пять- это она позднее узнала. Она была беременна. То есть, женщина, сорока лет, красивая, замужняя, беременная приходит на прием к гинекологу, намереваясь родить ребенка от законного мужа, а вовсе не заводить какие-то романы. Тем более, что гинеколог явно не в ее вкусе. Ей всегда нравились высокие стройные блондины, старше ее по возрасту, а он - низенький, пузатый, волосатый брюнет, на пять лет моложе, да еще и гинеколог.

Он смотрит на экран и говорит – я не вижу у вас никакой беременности. А она - да как же, тест показал, и задержка – все как положено. -- А ну давайте проверим,- говорит, - и достает такой же тест.

Она возвращается в кабинет с анализом, и они вместе, стоя рядом, плечом к плечу, капают на требуемую полоску. Анализируя происшедшее, она поняла, что любовь настигла ее в этот самый момент – когда они стоя рядом, бок о бок, ждали результата. Видно, феромонов его в этот момент вдохнула.
И результат был положительный.
--Ладно, --сказал доктор, давайте проверим еще раз через неделю.

Когда она входила в кабинет, то он смотрел на нее, как на женщину, и во взгляде читалось восхищение – она готова поклясться. Этот взгляд и интерес чисто мужской она бы ни с чем не перепутала. А когда он давление измерял – оно у нее подскакивало, и сердце колотилось ужасно.

Через неделю он сказал: ''Ситуация следующая - беременность есть, но уровень гормонов низок. То есть, она не развивается, как положено, и выкидыш неизбежен. Давайте-ка лучше исправим все сами – так будет легче. И еще – вам к терапевту надо – у вас давление зашкаливает. Дома нормальное, говорите? Странно. ''

А еще, глядя ей прямо в глаза, сказал: '' Вы не думайте, что что-то потеряли. У вас изначально ничего не было. Так, недоразумение, которое нужно устранить. Понимаете? Не было ничего. Назначим процедуру назавтра, и все вернется на круги своя. ''

И ей стало легче. Хороший врач - врачует словом. Раз не было – значит ничего и не потеряла.
И она все еще не понимала, что влюблена в него. Прихорашивалась перед приемом – глаз не отвести, а не понимала. Сердце стучало в его присутствии – не понимала. Хохотала, как безумная и пела, вызывая тревожные взгляды мужа и других домочадцев, – а не понимала. И еще у секретарши расспрашивала: ''А у доктора есть дети?'' ''Нет, он еще не женат» - та отвечала, ''Его мама тут у нас работает – да вот она сидит в кабинете.''

Молодой, пузатый, низкорослый, волосатый, некрасивый, доктор-гинеколог, да еще и маменькин сынок. Без мамы даже на работу не ходит. Она – пациентка, замужняя, красивая и статная, у нее все в порядке. А вот влюбилась по уши.

Осенило ее, что она влюблена только через несколько дней после свершившейся процедуры.
Оклемавшись немножко, она замесила тесто, и вдруг подумала – хорошо бы этому гинекологу пирожков отнести, да самых румяных. И тут ее как громом поразило. Я же влюблена в него! Я его конкретно хочу! Вот почему я о нем все время думаю, пою и смеюсь. Боже, что делать-то? Зачем такие шутки?
И поняла она, что жизнь идет и ничего не меняется – она по-прежнему бессильна перед чувством, перед чертиком, выскочившим из табакерки.

И она решила ему во всем признаться, когда пришла на проверку.
--Вы терапевту говорили про давление? – он спросил.
--Говорила. Но он предположил, что оно повышается только в вашем присутствии, потому что вы мне нравитесь, - соврала она. Ни к какому терапевту она не ходила. Дома давление было абсолютно нормальным.
Но момент неудачный был. Его мама рядом в кабинете сидела и все слышала. И тут же вошла и стала перед ним бумаги какие-то раскладывать, грозно на нее поглядывая.
И он свел все к шутке.
И она ушла, твердо решив выбросить его из головы. Жизненный опыт подсказывал ей, что если не видеть объект страсти, не слышать о нем ничего, то желание умрет само по себе.

И она пришла домой и сказала себе: ''Он сам виноват. Зачем он смотрел на меня с интересом? На лицо смотрел. На фигуру. Восхищенно смотрел. В глаза заглядывал, отвлекаясь от объекта своей экспертизы.
При других обстоятельствах, все бы получилось. Но тут профессиональный кодекс. Он врач, а я пациентка. Замужняя. И еще мама его охраняет от сексуальных провокаций. А у меня все хорошо. И это пройдет, как прошло многое другое и уже давно не болит, а так, чуть-чуть ноет. Когда мне было шестнадцать лет, я гуляла мимо дома, где жил мальчик, который мне нравился. Я знала, в какое время он возвращается из института, и, как бы невзначай, выходила ему навстречу. В сорок лет я этого делать не буду. В смысле, гулять мимо офиса гинеколога. Я забуду о нем. Все пройдет. У меня все хорошо. Я его больше никогда не увижу. Вот сейчас лягу спать, а завтра - все будет, как обычно. Я о нем больше не вспомню.'' И с этими мыслями она уснула.
Но чертику из табакерки наплевать на благие намерения. И он тут же, то ли в насмешку, то ли из психотерапевтических соображений, подсунул ей сон – яркий и чувственный – секс с ним, с гинекологом этим, интенсивный до предела, да такой, что наслаждение ее переполнило, и проснулась она в слезах, от бессилия перед чувством, перед чертиком, перед табакеркой, перед безысходностью, невозможностью решения и несправедливостью мироздания.
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказ "Эпизод из жизни волшебницы"начинается с того, что героиня находит подработку по выгулу собак. С тех пор, как я опубликовала его на Литресе,…

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Муж, вернувшись с пробежки по набережной, говорит: - Знаешь, что я видел на горизонте? Я: - Нет. - А ты подумай. - Ну откуда мне знать! - Ну, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • (no subject)

    Рассказ "Эпизод из жизни волшебницы"начинается с того, что героиня находит подработку по выгулу собак. С тех пор, как я опубликовала его на Литресе,…

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Муж, вернувшись с пробежки по набережной, говорит: - Знаешь, что я видел на горизонте? Я: - Нет. - А ты подумай. - Ну откуда мне знать! - Ну, что…