friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Продолжение про еду

Предыдущие посты

Предложение понаблюдать за количеством и качеством каких-либо продуктов в вашем меню последующую неделю –это не то же самое, что это количество вспомнить или сверить с прошлыми записями.
Для осознанного питания вся фишка в том, чтобы наблюдать за текущим меню, а не вспоминать.

Начало про яйца

Еще про яйца и праздники.



Про холестерин все здесь изложено.
При риске сердечнососудистых заболеваний (наследственность, высокий холестерин в крови, атеросклероз)  – первая мера - это движение (аэробика, быстрая ходьба, бег трусцой, танцы) и снижение насыщенного жира в меню (масло, сыры, сало, сметана, жирное мясо, колбасы) и трансжиров - выпечка, маргарин, фритюр. И только, если всего этого еще недостаточно – рекомендуется ограничение пищевого холестерина, – яичных желтков и печенки.

Усвоение пищевого холестерина – тоже индивидуально. У одного почти все усвоится, а у другого – нет. У одного печень перестанет вырабатывать свой собственный холестерин при наличии пищевого, а у другого - может продолжать.

Сколько можно есть яиц? Это зависит от остальных компонентов меню.
Например, если человек не ест мяса, то яиц можно больше и наоборот. Но если человек ест, скажем, больше десятка яиц в неделю, то это может говорить о том, что меню его скучно и однообразно. А разнообразие и баланс – ключевые слова.

Если он вообще не ест яиц - то это может быть жаль - продукт - то прекрасный. Низкокалорийный и вкусный, а полноценный белок содержит.

Если он ест много и яиц и мяса, то возможен излишек белка, который может стать причиной будущих проблем.

На праздники - неважно сколько яиц было затрачено хозяевами на приготовление салата ''Оливье'', ''Белочка'', ''Мимоза'', печеночного паштета, пирогов, мясного рулета, эклеров и  фаршированных яиц, и сколько ушло на украшение селедки под шубой и холодца. Важно - сколько непосредственно съели вы.

Один раз - много яиц и всего остального в гостях - не страшно, особенно если вы человек молодой и здоровый.

Но если хозяева - это вы, и вам придется доедать последующие дни блюда с высоким содержанием жира и холестерина... тоже ничего.
Но если вы не очень молоды, склонны к сердечнососудистым заболеваниям и у вас есть лишний вес - .. тоже ничего.

Важнее, как вы себя вели целый год до того и будете вести следующий. Правда, после праздников бывает трудно вернуться в норму и аппетит может повыситься - привыкнув, что его балуют. И набранные за праздничный сезон два-три килограмма могут остаться с вами надолго.

Конкретно плохо может быть если вы в высокой группе риска (подробно тут). Но может обойтись и на этот раз.

(Продолжение будет про молоко и молочные продукты)




Полностью информация о белках, жирах и углеводах собрана в моей книге "Главная заповедь едока или Контроль веса для продвинутых''.
Tags: еда, калории
Subscribe

  • (no subject)

    Как победить тягу к лакомствам (Статья)

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    Как победить тягу к лакомствам (Статья)

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио