кораблик

(no subject)

Записала аудио "Говорите при детях" на Ютубе.

«Когда я была маленькая, я должна была умереть. И главный педиатр республики, и известный профессор, к которым меня возили на частные консультации, сказали родителям: "Вы молоды, у вас еще будут дети, а на этом ребенке поставьте крест".
Все это от меня тщательно скрывали, но я все равно слышала разговоры, вернее, шепот, который просачивался сквозь щели крошечной, битком набитой коммуналки. Я очень гордилась своим статусом и посмеивалась про себя: "И чего они боятся, что я умру? Я же не умру"».
a doll

(no subject)

О, классно как! Меньше, чем за месяц моя новая книжка скакнула на третье место ( с четырехсотого) в своем жанре. И спасибо за отзывы! Написали, что у меня получилась " полу художественная энциклопедия, в которой однако все советы укладываются в единую систему". Да, истории -- круче, чем просто информация, согласна.

a doll

(no subject)

В сказочном романе, который я сейчас пишу, колдунья готовит волшебное средство из семи разных семечек, исходя из того, что в каждом -- есть все необходимое, чтобы дать жизнь новому ростку. Написала я это и подумала -- а что получится, если это сделать, и отправилась на кухню. Семи разных семечек не нашлось. Только пять. (Я ими посыпаю салаты, йогурты и творог, добавляю в выпечку ). Смешала я льняное семя, чиа, конопляное, мак и тыквенные. Потолкла. Добавила меду. Это оказалось вкусно. То есть, как-то даже слишком вкусно. Мало того, у колдовского кушанья оказался высокий фактор сытости -- одна ложка мгновенно притупила голод и есть не хотелось еще несколько часов. Да еще и вся еда после этого показалось скучной -- хотелось опять взять ложку "колдовского", запить водой и заняться куда более интересными делами, чем жевание. На всякий случай проанализировала рецепт в Программе подсчета калорий, микро и макроэлементов. Думаю, добавлять ли недостающие два семечка: кунжут и подсолнечные. Не будет ли перебором? Да, вы правы, карантин у меня затянулся.
a doll

(no subject)

Спасибо всем, кто подписался на мой Ютуб и интересуется, когда будут обновления. Вот только жара окончится, снова начну записывать. Мой противошумный щит заглушает мерное гудение соседских кондиционеров только частично. Спасибо вам за интерес.
суп

(no subject)

А это слово от автора -- как положено.

Ура! Моя новая книга "Как есть" вышла в издательстве «Портал», Санкт-Петербург. Спасибо редактору Ирине Звонаревой, благодаря которой получилась эта книга.
Я включила в нее самые, на мой взгляд, интересные и важные истории о людях, сражающихся с лишним весом: душевные, трогательные, грустные и тревожные, иногда — забавные. Книга называется "Как есть" потому, что в ней рассказано все, как есть, о том, как и что есть, чтобы не страдать от лишнего веса. И еще – вы сможете посмотреть на мир глазами диетолога.  Авторские экземпляры еще в дороге. Фото читателя.

Нормализация веса — не одноразовое усилие, а долгий путь, и путь не из легких. Задача диетолога — обнаружить личные барьеры человека, стоящие на этом пути, и предложить методы их устранения. Однако специалисту недостаточно получать за свою работу плату. Если нет результата, то он может себя винить — все ли он сделал, как надо, все ли варианты  опробованы, все ли техники отработаны...

Герои книги — реальные люди: мои друзья, пациенты, коллеги, и, конечно, я сама. В некоторых из них вы, возможно, узнаете себя или своих близких.

Если для вас актуальны проблемы веса, то в конце каждой главы собраны ключевые моменты и поставлены важные вопросы, ответив на которые, вы, возможно, увидите свой путь к гармонии.

А если вы уже нашли этот путь и идете по нему — можно просто почитать истории и посмотреть на мир с непривычной для вас точки зрения.

Надеюсь, мне повезет с читателями, которые ценят не только факты и информацию, но и слово и хорошие истории. 

Книга уже продается на Лабиринте.

Буду рада вашим отзывам.

Евгения Горац, лицензированный диетолог (США)

суп

(no subject)

В английском есть два термина относящихся к отсутствию голода.

1. “Satiation” -- "насыщение". Во время еды, когда желудок наполняется, мозг получает сигнал, что питательных веществ получено достаточно. В этот момент человек чувствует, что наелся и в идеале отодвигает тарелку. Если он ест слишком быстро или пища слишком мягкая, почти не требующая жевания, то это ощущение может запаздывать.

2. “Satiety -- "сытость" -- это продолжительность отсутствия голода. Если блюдо сбалансировано, организм получает все необходимые для вещества и требуемое количество калорий, то сытость обычно длится несколько часов. Когда ресурсы исчерпаны, голод возвращается. Дальше